亦是非是丶

听说lof最新版简介不能换行了
Ⅰ但我还是要打点东西
Ⅰ可以叫我小雅或者亦
Ⅰ热衷于活跃在评论区
ⅠI love Drarry FOREVER.
Ⅰ萌cp不关乎性向,没有固定属性
Ⅰ日fo随意不过也没什么好日的…
Ⅰ头像by痛,约稿不许抱

【双安】童话-魔法师、骑士与恶龙·楔子

一个可能被我写成中篇的短篇,假装是童话。
双安only[安迷修X安莉洁],HE,尽量不OOC……OOC还是会有的非常抱歉……
梗源恶龙、公主、王子的故事——恶龙是真的恶龙,被困城堡的公主实际上是骑士,本该来解救公主的王子结果是魔法师。情节与童话本身大不相同。
-
-
-
-
-
-楔子-

       “在遥远的西方,有一个富饶的王国。英明的国王管理着那片土地,每条街道都承载着人民的欢声笑语。

       “国王育有一对儿女,他尤其爱他的女儿——她是位美丽的公主,有一头火红的头发,红色的眼眸里永远闪着光,她给整个皇宫带来欢笑,简直就像上帝赐予那个国家的天使。

      “不过呀,这个故事的主角并不是这位小开心果。

      “嘘,继续听我说。

      “这片国土以北的地方是一片冰原,刺骨的寒风终年在那儿呼啸,厚厚的冰层与雪覆盖在那片土地上。那是一片失去心脏、早已死去的冰原,容不得任何生灵的存在,就连冰莲都无法生长。但是,有一位智慧且强大的冰之魔法师隐匿在其中。

       “她将她的美丽也一同藏在了那片冰原中。她大概就是为冰系魔法而生的,清冷的气质与沉闷的巫师袍也盖不住她的可爱:柔顺的冰蓝色长发,全世界最美的绿宝石也无法与之相比的绿瞳,吹弹可破般的白皙肌肤,接近她能嗅到淡淡的柠檬清香……好好好,接下来你讲,我先去忙啦。”

       “安静点,宝贝。那我接着说:有一条恶龙生活在王国东边的森林中,森林中央有一座高耸入云的城堡,恶龙就居住在里面。公主美名远扬,连掠夺宝藏的巨龙都觊觎起了天使的美貌。公主十五岁生日的那天,那条恶龙当着所有人的面,在生日宴上掳走了公主殿下。国王万分悲痛,召集全国乃至各国的勇士前往恶龙的城堡,只要救出公主,就能享尽荣华富贵。

       “有许多骑士与王子骑着马手持武器前往魔龙的森林:有的人冲着钱财,有的人冲着荣誉,有的人冲着公主的美貌。可他们没有一个人能闯进森林,那片土地被恶龙施加了难以破解的魔法。

       “但有一位骑士不同,他没有马……不是,我是说,他并不是为了名利或因公主而前往森林,他秉承着他的骑士道。他持着双剑,奇迹般地闯进了恶龙的城堡。他与恶龙展开了决斗,英勇的骑士救出了公主,但他自己却没能逃出那——我是说,他被囚禁了。

       “不知为何,公主并没有第一时间回到她的王国,没有人知道她当时去了哪。每天都有人无功而返,国王依旧焦急地祈祷公主的安危。

       “冰原的魔法师知道这件事时,已经是在半个月后。她清楚的知道恶龙所在的森林有魔法保护,只有像自己这样的魔法师才能破解。可是她对营救公主的事毫无兴趣。她已经习惯了孤独地生活在茫茫冰原,日复一日的研究魔药与咒语,在夜晚仰望冰原独有的星空。

       “但她很快就改变了主意。因为救回公主的奖励于她来说十分诱人。‘冰原之心’,能让死去的冰原重新焕发生机,如果有了它,魔法师就能听到雪精灵的歌声,欣赏在柔和的风中舞蹈的雪花,还能目睹盛开的冰莲,并采摘它作为药引,完成另一剂魔药。

       “为了对付龙堡的防护魔法和恶龙本身,她准备了整整一天的咒语与药剂。那是她第一次走出浓雾,离开那片寒冷寂寥的冰原。

       “最后……她顺利的进入森林,打败了贪婪的恶龙,救出了被囚禁的骑士,寻回了流浪的公主殿下,得到了‘冰原之心’。从此,王国恢复了平静,森林不再可怕,冰原也恢复了往日的生机。”

       “可是妈妈,魔法师是怎么打败恶龙、救出骑士、寻回公主的?”蓝发绿瞳的小男孩儿不满的嘟了嘟嘴。

       “还有,爸爸描述的冰之魔法师怎么这么像妈妈呀……哎哟!”棕发绿眸的小姑娘话音刚落就被自己的母亲用手指敲了敲头,委委屈屈地看着母亲大人。

       “已经很晚了,故事也讲完了,小鬼头们该睡啦。”安莉洁弯下腰亲吻两个孩子的额头,看着他们期待的表情,无奈地说,“那么,谁乖乖睡觉并且先睡着,明天就给乖孩子多一个小甜筒,或者……你们想知道的,故事中的一些事?”

      看着小家伙争先恐后地盖好被子睡觉的样子,安莉洁忍不住轻笑了一声。

       “晚安,孩子们。”她轻轻地带上门,然后靠在房间门上看着天花板,似乎在回忆着什么。

      过了一会儿,她笑着摇摇头,走向了自己的房间。

      “说得倒挺容易,要是当初能这么轻松就好啦……”

-TBC-

前半段是安迷修在给孩子讲故事,忍不住吹了一波妻后被害羞的安莉洁推走,接下来就是安莉洁的回合啦。

评论(8)

热度(19)